Нам завидуют обитатели каменных джунглей и офисных водоемов. Нам оставляют восторженные отзывы на фотографии и заметки в блогах. Трогательные письма с мечтами и редко выполняемыми обещаниями вернуться присылают ученики, туристы и друзья обоих полов. С замирающим сердцем, то стеснительно опуская взгляд, то раскованно, нам задают вопросы те, кто тоже хочет кататься и жить так, как живем мы.

А мы смеемся и щуримся не то от смеха, не то от солнца, не то от соленой воды.
Но какова эта наша жизнь? Какие мы, как и чем живем? Что у нас на душе? Нас, больных ветром и волной, нас – тех, кто готов спустить последние деньги на новую доску, кайт, гидрик или билеты на другой конец света называют серферами, а еще: бродягами, голодранцами, дауншифтерами и просто распиздяями…

knost

Мы — кочующие по свету в поисках спотов, в погоне за волной и ветром. Мы — таскающие килограммы перевеса спортивного оборудования через границы. Мы — ночующие на пляже или в хранилке кайт, серф или винд станций. Мы, вечно голодные до каталки и часто до еды. Мы — без будущего в мире многоквартирных домов и многоэтажных офисов.

Свобода — дорогая вещь. Не потому что за нее надо отдать много денег, а потому что ради нее надо очень от много отказаться.
Шлейф тянущейся за нашей жизнью романтики рисует залитые солнцем пляжи, пенистые берега морей и океанов, уносящиеся ввысь зеленые пальмы, но молчит о растяжениях и разрывах связок, застуженных суставах и почках, выбитых зубах, сломанных ребрах, сотрясениях мозга и о последствиях тропических лихорадок.

aframe_indo_gold_pf1

Люди вокруг нас меняются как стеклышки в калейдоскопе каждые две недели. Своих друзей и близких мы иногда не видим месяцами. У одних детей нет, у других они разбросаны по свету.
Паспорта с отодранными или просроченными визами, штампы о поездках, которых не было и поездки без штампов.
Шекспировский вопрос «Быть или не быть» давно превратился для нас в «Кататься или не кататься».

У нас есть море, песок на общественном пляже и тень от пальмы. Еще 5 баксов в кармане. До завтра доживем, завтра покатаемся, а там как-нибудь разберемся, где спать, как поесть и – главное — как намутить вооооон ту доску из серф-шопа.

sunset-surf-desktop-fac-surfing-wallpaper

Мы живем теми моментами, когда несемся по волнам. Все остальное – между ними, просто времяпровождение в ожидании новой волны, когда можно перекинуться парой слов и сделать что-то еще. Или не сделать.

Хозяева требуют оплатить жилье за прошлый месяц? Бармен издалека машет непогашенными счетом за два? Герлфренд или бойфренд хотят поговорить? Да ну их всех, разберемся потом! На спот пришла волна — кататься! А проблемы решим позже… Честно-честно! Мы не распиздяи, как говорят, мы просто живем своей каталкой, ну да — зависимые от волны и ветра, от серфинга. Простите нас за это. Мы вас любим, ценим, уважаем но… но — после… «Милая, поговорим после…», «Чувак, расплачусь завтра…», «Мам, да все в порядке…» Просто мы очень-очень заняты. Мы пошли кататься.

1503798
0