Агентство Блумберг сообщило, что легендарная корпорация Quiksilver готовится к оформлению банкротства.
Корпорация была ведущей фирмой на рынке сёрф и скейт-стафа в 90-х годах и начале 2000-х, она спонсировала таких именитых личностей как Келли Слейтер и Тони Хоук, имена которых известны даже тем, кто не связан никак с индустрией. Кроме того компания выступала спонсором для многих соревнований, в том числе и для нескольких этапов WSL тура, таких как Quiksilver Pro Gold Coast, Quiksilver Pro New York, Quiksilver Pro France.
Но смещение фокуса с сёрф-индустрии на повседневную одежду сыграло свою роль. После периода быстрого расширения Quiksilver столкнулась в конкурентной борьбе с таким гигантом как H&M и другими, которые быстро ухватили часть рынка засчёт низких цен.
В прошлом году продажи компании упали на 13 процентов, общие потери от этого составили около 310 миллионов долларов.polvam

Ничто не длится вечно. И, видимо, это также относится и к компании, которая является ведущей компанией в сфере сёрф-индустрии. Или когда-то была таковой.
На самом деле, это не означает, что Quik исчезнет, просто у неё появятся новые владельцы, и она уже не будет той, что и прежде.

2