Пытались ли вы объяснить кому-нибудь, кто никогда не серфил, что значит для вас сёрфинг. Практически невозможно достаточно ясно описать то, что чувствуешь по отношению к катанию на доске. Всегда получается немного не так, как хотелось бы. Те слова, что приходят на ум, звучат так, будто их сказал какой-нибудь Джонни Юта или любой другой стереотипный сёрфер.

Я часто задумываюсь, почему же так сложно описать свои чувства к сёрфингу. Не то чтобы сёрферы не могут выражать свои мысли. Сёрферы как раз наоборот, как правило, довольно развитые личности, но если вы попросите кого-нибудь из них описать сёрфинг, они начнут лепетать какую-нибудь несусветицу. И я, кстати, не исключение. От меня вы услышите что-нибудь в духе «да блин, это мощь» или «ну как бы ваще круто».

lone-surfer

Итак, что же всё-таки значит сёрфинг для меня. А вот что:

Если не считать семью, то важней сёрфинга для меня нет ничего. Он требует полной физической отдачи, а взамен даёт восторг и радость.

Говоря простыми словами — это дар, который ты получаешь постоянно, вне зависимости от условий или от того, как ты покатался, хорошо или плохо. Он непрерывен. Он воодушевляет. Я могу столкнуться с серьёзной ситуацией на работе или в личной жизни, но стресс очень быстро проходит, когда я думаю о тех моментах, которые мне пришлось пережить во время каталки, будь то заплывание на лайн-ап в условия с огромными волнами или замес под водой в течение трёх волн из сета.

Когда умер мой отец, я взял с собой в океан немного его праха. Хотя папа прекрасно знал, насколько я помешан на сёрфинге, он никогда не видел, как я катаюсь. Я никогда не мог по-настоящему поделиться с ним этим. И вот я плыву на лайн-ап на своём хоумспоте в деревне Лехинч, а за пазухой в гидрике у меня небольшая коробочка с прахом отца. Покатавшись немного, я поймал волну и развеял его прах по ветру.

LoneSurferLastLight2

Это был один из самых значимых, наполненных смыслом, возможно даже, священных моментов в моей жизни. И, по иронии, момент, в котором я был наиболее близок к отцу. Я никогда не забуду того, что я решился сделать это, и видел, как мой отец окончательно покинул этот мир. Я знаю, что ему бы понравилось быть со мной в тот день. И иногда мне кажется, что он был рядом.

Я взволнован и одновременно чувствую облегчение от того, что могу наконец-то поделиться причиной, почему я провёл последние 20 лет в погоне за сёрф-драконом. Причина одна: умиротворение. Ни больше, ни меньше.

Автор: David Collins

dfU3p61
1