Многие из тех кто катался на гринболе видели что то напоминающее акул в воде, небольшие поавники порой появлялись то тут то там, хотя и редко в близи с лайнапом. Все посмеивались над этим и не предавали особенного значения. Сегодня мы с Темой Смуглым и еще примерно 5ю русскими ребятами смогли убедиться в том, что это действительно акула, примерно 2.5 - 3 метра длинной. Мы около получаса наблюдали как она полавала в метрах 300 от лайнапа и тогда было не очень то понятно, что на самом деле. Мы ржали с Темой приговариввая что это гиганская черепаха, а я напевал песенку буратино

Судя по всему ей надоело таки там плавать и она решила познакомиться поближе, Темыч разгребая на волну глядя через пличо назад даже не видел куда он плывет, я орал ему что бы он остановлился, греб он прямо на плавник акулы которая была в 2х метрах от него, думаю если бы он старнтанул то проехался бы ей по спине. В последний момент он заметил что там что то не ладное и ушел немного в сторону, плавник показался в метре от носа моей доски, волны в тот момент мне показались совсем некчемными, да и ветер надо сказать раздувал, ну и усталость навалилась еще та

Несколькими мощными гребками я разгреб на самую пологую волну в своей жизни, и радуясь случившемуся устремился за Темычем который тоже катил к берегу.
На бали достаточно часто встречаеться
Китовая акула, но она совершенно не опасна для человека, по сути это кит, да простят меня ихтиологи
Поехали дальше, кто же опасен?
Вопреки распространенному мнению, лишь немногие виды акул опасны для человека. Из более чем 360 видов только 4 замечены в значительном количестве неспровоцированных нападений на людей со смертельным исходом:
большая белая,
тигровая,
тупорылая и
длиннокрылая акулы.
Пройдемся по ним тщательнее:
- Топ 1 среди морских убийц большая белая
- к счастью она не заплывает на Бали да и в индонезию в целом, походу жарковато ей тут, ну и слава богу надо сказать

- Погнали дальше, тигровая акула
- Тут все не так радостно, эта как раз тут и пасется, так что вполне можно встретить ее на побережье, сакс.
- Длиннокрылая акула
- И снова здраствуйте, обитает прямо тут у нас, надо сказать эта очень похожит на ту что мы видели сегодня в воде, тут надо что бы еще тема присмотрелся, интересно его мнение на этот счет. Идем дальше
- Акула-бык, или тупорылая акула
- Тоже самое, обитает прямо у нас под носом, дела...
Что мы имеем в итоге, 3 из 4 топовых убийц обитают в индонезии, насколько часто они тут бывают, в какое время пик, я не берусь ответить на эти вопросы сейчас, нужно разбираться, если конечно вам этого хочеться
Немного радостной татистика в финале:
как видно из таблицы, нападают они совсем не часто, вобщем то вам должно невероятно повести что бы быть сожранным акулой.
Я также буду ездить на гринбол как и раньше, но если увижу акулу в близи то буду валить на берег, думаю это разумно
yo yo yo
Прикрепленные изображения