Здарово Всем!! Хочу понять куда лучше поехать в Египет,на какие споты??Места??? Ведь есть не только Хургада?Ежели у вас есть опыть в кайтсерфинге - и Вы знаете где лучше и кайфовее кайтить,подскажите!!!!Спасибо!!!
Собираю отзывы о Египте - кайтовые споты??Кто что слышал про Заафарану?Элль Наабу???
Автор Martina, Jun 02 2010 12:00 PM
Сообщений в теме: 8
Отправлено 02 June 2010 - 12:00 PM
Отправлено 02 June 2010 - 12:11 PM
Привет Всем!!! Собираюсь в Египет - помогите с информмацией о спотах , где лучше кайтсерфить))? В какой месяц лучше поехать? Хочится что-нибудь подичее. Кто - нибудь слышал про Эль Наабу,Заафарану???? Спасибо!!
Отправлено 02 June 2010 - 03:18 PM
Египет одной Хургадой не заканчивается,это точно.
Есть около 5-6 приличных спотов,если хочется дички и спорта то однозначно Эль Тур (знающие люди думаю поддержут),а если побухать и повеселится то Дахаб,ветер в Египте есть всегда,но самый хороший ветер начинается с августа.
Есть около 5-6 приличных спотов,если хочется дички и спорта то однозначно Эль Тур (знающие люди думаю поддержут),а если побухать и повеселится то Дахаб,ветер в Египте есть всегда,но самый хороший ветер начинается с августа.
Отправлено 02 June 2010 - 04:46 PM
Да, Эльтур - хоть и административный центр южного Синая, но при этом остается пока что единственным местом, где можно совместить отличную - пустынную каталку без толп туристов и райдеров как в Дахабе и самобытный город, где белых людей видят редко и они как правило либо приезжают сюда на один день (продлевать визу или жениться) или гости из единственного отеля Moses Bay. При отеле - 2 станции, англикосская и русская)) на станции ДаЧа можно утром попить чайку, погулять по пустынному пляжу, посидеть вечерком в компании единомышленников и приятных людей. Вообщем рай - станция находится на косе напротив города - вообщем свое име ДАЧА станция оправдывает!
Я не инструктор со станции, но я постоянный посеитель и это самое мое любимое место! Тут самобытно!
Так что вам выбирать
Кстати, там есть флет и вейв спот рядышком. Вообщем то, а статистика ветра есть на сайте в форуме (ребята ежедневно публикуют отчеты). Но там постоянно дуют термики и по виндгуру прогноз обычно вычисляется так - если до 4 метров - значит действительно "сегодн не катают", если 4 и больше, то можно смело умножать на 2!
Вот
От фанатов Дачи! Салены и Костика!
Пользуясь случаем передаю привет своим досочкам!
Я не инструктор со станции, но я постоянный посеитель и это самое мое любимое место! Тут самобытно!
Так что вам выбирать
Кстати, там есть флет и вейв спот рядышком. Вообщем то, а статистика ветра есть на сайте в форуме (ребята ежедневно публикуют отчеты). Но там постоянно дуют термики и по виндгуру прогноз обычно вычисляется так - если до 4 метров - значит действительно "сегодн не катают", если 4 и больше, то можно смело умножать на 2!
Вот
От фанатов Дачи! Салены и Костика!
Пользуясь случаем передаю привет своим досочкам!
Отправлено 02 June 2010 - 05:10 PM
Эль-Тур - любимое место! Скорее бы там оказаться снова
Отправлено 02 June 2010 - 09:47 PM
Спасибо большое!!!Настоящие ценители.
Отправлено 30 June 2010 - 01:37 PM
Из диких мест еще Заафарана и Эль Нааба, и там и там стоят станции Иби. Заафарана считается самым ветровым спотом - по статистике, так утверждают Иби.
Еще можно катацца в Дахабе, в лагуне и рядом. Многие зазря обходят стороной Шарм - там на севере есть хороший спот и станция colona watersport.
Еще можно катацца в Дахабе, в лагуне и рядом. Многие зазря обходят стороной Шарм - там на севере есть хороший спот и станция colona watersport.
Отправлено 30 June 2010 - 02:54 PM
говорят в Шарме хорошо кататься, особо нравится любителям вечерней жизни - тут тебе и "дискатека" и каталка.
Отправлено 30 June 2010 - 03:24 PM
Да везде хорошо,где нас нет)))
На самом деле мне кажется в Египте можно катать практически везде,ветер тоже одинаковый плюс минус пару метров.А чтоб понять, где лучше и где хуже, надо сначала себя спросить чего хочется, а потом выбирать место. Кому то и пять звезд это сарай, а кому то и шалаш рай,водка или ветер, или все сразу???
На самом деле мне кажется в Египте можно катать практически везде,ветер тоже одинаковый плюс минус пару метров.А чтоб понять, где лучше и где хуже, надо сначала себя спросить чего хочется, а потом выбирать место. Кому то и пять звезд это сарай, а кому то и шалаш рай,водка или ветер, или все сразу???
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users