Перейти к содержимому

Серф трип на Ломбок

• Please log in to reply
Сообщений в теме: 6

#1 solenka

solenka
  • Members
  • 483 сообщений

Отправлено 13 March 2010 - 04:10 PM

Самый короткий авиаперелет: Денпасар-Матарам (3 песни в плеере), не больше 20 минут. + 30 минут до рейса и 5 минут на выдачу багажа - хорошая замена 5 часовому парому. И даже на таком рейсе выдают сухпаек!
На выходе из аэропорта Матарам можно свзять такси за 225.000 рупия до Куты, где сосредоточены все малочисленные отельчики и гестхаусы Ломбока.
Пряма скажем первое впечатление - это флора :))) Холмистая местность с густыми лесами, здесь чаще встречаются акации и пальмы. Говорят, что это уже другое плато чем на Бали и здесь природа очень схожа с Австралией.

#2 andrew

andrew
  • surftime
  • 629 сообщений
  • LocationBali, indonesia

Отправлено 14 March 2010 - 05:08 PM

очень тут красиво надо сказать, еда превосходная, местное население очень приветливое и жизнералостное(не считая одного явно придурковатого подростка;)), жилье от 50 000 до 500 000 за ноч. Мы остановились в мете за 100-200, я как и принято местному алигарху живу за две сотни с кондеем, хоть и смываю за собой из ковшыка я вполне доволен;)  Неожтданностью оказадлсь что тут работает интеренет от смарт который я привез с собой, толи чудо толи фокус. Просто сказчное звездное небо, видно млечный путь и мириады звезд, дух захватывает, сидел тупил пока не пришла в голову мысль чекнть емаил.

P.S:с волнами пока что не очень, но буду надеяться что качнет до отьезда.
It's Surf Time!

#3 solenka

solenka
  • Members
  • 483 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 04:48 PM

Да, Ломбок дает возможность пожить в тишине и без толп туристов вокруг. Его натуральность некоторых радует первозданностью и открытостью людских улыбок, других пугает неустроенностью быта. Хотя как на это посмотреть, ведь местные жители живут себе неспешно ухаживая за полями и как говорится праздно проводят время: утром кофе, новости по телеку (у кого есть), дневной сон, кофе и уже и вечер.

Отъехав буквально на пару километров от Куты встречаешь радостно приветствующих тебя местных жителей и многочисленных коров и куриц, переходящих дорогу. Дороги тут еще одно развлечение - построены видимо давно и везде вдоль побережья изрезаны дырами, наверное их частично размывает водой в сезон дождей. Но если вы хотите съездить на маяк на востоке острова из Куты и вы никогда не участвовали в троффи - то 13 километров бездорожного дорожья вам понравится и счастьем покажется то, что обратно есть замечательно укатанная местами дорога)))) На маяк мы так и не доехали, а всего лишь узнали кратчайшую дорогу до бухты Экас. Тут тоже есть несколько спотов, но как правило до них добираются по воде из Герупука. В бухте Экас есть даже какой-то прокат.

Ну в общем посетить нам удалось не все споты Ломбока, были исследованы Gerupuk inside, Gerupuk outside left & right, Mavi, Mavun, Air Guling и Seger beach.
Gerupuk inside был признан спотом для девочек, так как волна там была очень маленькая, пологая и закрывалась по всей длине сразу, когда мы там катали. Хотя говорят что на следующий день волны были побольше и там было порезче и повыше.

На Mavi было сильное течение вправо и приходилось постоянно подгребать, мне оказалось тут сложновато.

Mavun - красивейшая закрытая бухта, тут есть пара рыбацких лодок и соломенных домиков, большое ветвистое дерево рядом с водой - почти рай.

Вот, что не говори а огромное количество бухт, голубая вода, зелень и холмов - красотища!!!

Изображение

Кстати, у кого-то возникали сомнения по поводу быта туриста тут. Так вот, по приезду нас преследовало несколько местных на предмет: прокатить по островным спотам и арендовать байк или машину. Потом мы кушали в приятных и вкусных кафешках, например таких как "Family cafe" или растакафе "7", где подают пищу по растамански долго, но зато ты успеваешь перепробовать весь ассортимент бара :)

А на пароме первая же подсевшая индонезийка, говоря по телефону, спрашивала кого-то по русски: "А пельмени есть?"

Каникулы удались! Фотки каталки тут

А это, кстати, я на своем девочковом Gerupk Inside (хвастаюсь своими маленькими победами)

Изображение

#4 andrew

andrew
  • surftime
  • 629 сообщений
  • LocationBali, indonesia

Отправлено 23 March 2010 - 05:55 PM

Фоточки с Ломбока смотреть тут:

http://surftime.ru/i...deshow&album=57

http://surftime.ru/i...deshow&album=56
It's Surf Time!

#5 Areira

Areira

Newbie

• Members
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 27 March 2010 - 09:41 AM

Вот тут еще фотогалерея с Ломбока...от школы Surf Discovery
Все были в одно время, все катались, но спотов много и было совсем не тесно )))
Моя ссылка

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 0593.jpg

#6 solenka

solenka
  • Members
  • 483 сообщений

Отправлено 26 July 2010 - 05:18 PM

О, появились еще фотографии с трипа на Ломбок
Оля, спасибище!!!

#7 kostya

kostya