It's Surf Time! - cерфинг, кайтсерфинг, кайтбординг, сноукайтинг: Неписанные правила серфинга - It's Surf Time! - cерфинг, кайтсерфинг, кайтбординг, сноукайтинг

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Неписанные правила серфинга

#1 Пользователь офлайн   kuzei 

• Newbie
  • Pip
  • LocationБали

Отправлено 08 March 2010 - 17:20

После недавних обсуждений на тему псевдолокалов и русских серферов на Бали появилась идея родить совместными усилиями "Неписанные правила серфинга". Подключайтесь на Форуме Федерации серфинга России
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
www.surfbali.ru
0

#2 Пользователь офлайн   andrew 

• PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 10 March 2010 - 14:57

да, правила конечно нужны, но имхо самое главное правило это серфить в хорошем настроении и не думать, что ты катаешься лучше когото и поэтому у тебя есть над ним приимущество.
Я очень часто встречаю чувачков на лайнапе которые прикрываясь правилами, пытаються выместить свою злобу совсем по другому поворду. Жадность, скверный характер, личные комплексы, вот основные на мой взгляд поводы стычек на лайнапе. Думаю все сталкивались с доброжелательными и очень опытными серферами, подрезав которого ты выслушаешь спокойные обьяснения того почему так делать нехорошо. Всякие же озлобленные гандоны и так найдут повод достать вас с правилами или без них.
Если равноправие и взаимоуважение будет в голове правила непонадобяться.

что касаеться пунктов предложенных димоном

1. На каких спотах следует серфить

тут я на стороне океана как судьи, если у тебя хватает сил заплыть на лайнап спота, значит ты можешь себя там пробовать.

2. Где на лайнапе следует ждать волну

Надо оченить свои силы верно, брать те волны которые тебе поплечу, выше головы прыгать бывает опасно. И опять же океан все расставит по своим местам, если ты не можешь брять эти волны он даст тебе это понять незамедлительно.

3. Кто кому уступает волны и почему

Тут есть общие правила их все я думаю знают. Было бы здорово что бы человек который сидит ближе к гребню но в позиции заведомо провальной не стартовал только из жадности, и отлавал позицию тому кто сидит удобнее для старта и не будет накрыт волной через секунду после тейкофа.
http://surftime.ru/b...авила-серфинга/

4. Правила расхождения

Изображение

5. В каких случаях есть все основания качать права

думаю до этого вообще не должно доходить, стоит попробовать обьяснить правила если это новечек, или напомнить о них если просто вас незаметили. Если вас специально и постоянно режет какой то чел, решать вам, уплыть от него или бить ему морду.

It's surf time - раша
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей