Перейти к содержимому

Серфинг в Португалии

• Please log in to reply
Сообщений в теме: 11

#1 Elena

Elena

Newbie

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 06:51 PM

Прикрепленное изображение: super4.jpg

Серфинг в Португалии - это:

- отличные волны круглый год
- бесконечное множество солнечных дней
- превосходный европейский сервис
- чистейшие пляжи
- проживание на берегу Атлантического океана

Пениш (полуостров в 1 часе езды от Лиссабона) и его волна Supertubos уже завоевали свое место среди лучших мест для катания в мире.
А в конце октября 2009 года там собираются лучшие серферы планеты для участия в этапе ASP World Tour, самого важного чемпионата в профессиональном серфинге.

Более подробная информация о серфинге в Португалии: www.surfingportugal.ru

#2 Александр ШИМ Абрамов

Александр ШИМ Абрамов
  • Members
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 26 October 2009 - 10:10 PM

ну насчет отличных волн я бы поспорил!!! на бали и в доминикане намного круче волнишки!))
пляжи может и чистые но все поберешье португалии это один каменистый спот!! и заходить в воду и выходить из воды неприятно и некомфортно по сравнению с азиатскими спотами!!!)))
также большое количество морских ежей!!!
вода холодная!!! без гидрика 5-6 милиметров лудше нелазить))
да и волны неособо большие!!! оч хорошие споты для лонгбордов!!! и это +
это лично мое мнение испытанное на личном опыте)) многие могут с ним не согласится!!!

#3 andrew

andrew
  • surftime
  • 629 сообщений
  • LocationBali, indonesia

Отправлено 27 October 2009 - 01:08 PM

Я думал в доминикане волны не оч если честно, поравьте если не так.

p.s: сам там не катался хотя и был однажды, по рассказам сужу.
It's Surf Time!

#4 Elena

Elena

Newbie

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 29 October 2009 - 01:23 PM

Просмотр сообщенияАлександр ШИМ Абрамов (26 October 2009 - 10:10 PM) писал:

ну насчет отличных волн я бы поспорил!!! на бали и в доминикане намного круче волнишки!))
пляжи может и чистые но все поберешье португалии это один каменистый спот!! и заходить в воду и выходить из воды неприятно и некомфортно по сравнению с азиатскими спотами!!!)))
также большое количество морских ежей!!!
вода холодная!!! без гидрика 5-6 милиметров лудше нелазить))
да и волны неособо большие!!! оч хорошие споты для лонгбордов!!! и это +
это лично мое мнение испытанное на личном опыте)) многие могут с ним не согласится!!!

Для того, чтобы оценить качество волн, а также их размер, достаточно посмотреть это видео: http://www.live.ripc...dex.php?aid=566
Это Supertubos в Пенише на прошлой неделе, можно представить какие красивые волны бывают с ветром off-shore!
Или это видео, с другого спота:
Кстати, там отлично видно, насколько "каменисты" пляжи. Вы, наверное, были только в Эрисейре. :))
С морскими ежами не встречалась ни разу.

Гидрокостюм 5/4 или 5/3 - это скорее для Ирландии. :))
Если открыть Windguru и посмотреть там Peniche&Baleal, то Вы увидите, что даже сейчас, в конце октября, температура воды может достигать 21-22 градусов. Это правда, что выше 23 она не поднимается в Португалии даже летом. Гидрокостюм 3/2 - это самое оптимальное. Для тех, кто мерзнет, зимой можно попробовать 4/3 максимум. А в августе можно покататься и без гидрокостюма, но недолго.

#5 Александр ШИМ Абрамов

Александр ШИМ Абрамов
  • Members
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 16 November 2009 - 10:10 AM

в пенише был, обьездил много спотов, но везде почти все одно и тоже
ежи везде, камни на протяжении всего побережья порту,
водо холодная, у меня по началу был гидрик 3мм, я офигел от холодной воды, у местных 5-6мм!!!

в отличии от Вас Elena у меня нет заинрересованости рекламы серф курорта португалии, и я расказываю свое мнение как серфер, турист, отдыхающий, а не как тур оператор которые так и наровят расписать все красиво!!! говорю как есть!!!

#6 andrew

andrew
  • surftime
  • 629 сообщений

Отправлено 17 November 2009 - 02:32 PM

эх что то в Португалию захотелось, катануть
It's Surf Time!

#7 Elena

Elena

Newbie

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 17 November 2009 - 03:23 PM

Просмотр сообщенияАлександр ШИМ Абрамов (16 November 2009 - 10:10 AM) писал:

в пенише был, обьездил много спотов, но везде почти все одно и тоже
ежи везде, камни на протяжении всего побережья порту,
водо холодная, у меня по началу был гидрик 3мм, я офигел от холодной воды, у местных 5-6мм!!!

в отличии от Вас Elena у меня нет заинрересованости рекламы серф курорта португалии, и я расказываю свое мнение как серфер, турист, отдыхающий, а не как тур оператор которые так и наровят расписать все красиво!!! говорю как есть!!!

Незаинтересованный Вы наш человек, ;)
морские ежи селятся в основном в скалах или на коралловых рифах (как на Бали, например), а так как большинство спотов в Пенише – бич брэйки, их там быть не может.
Вам кто-то предоставил неправильную информацию о гидрокостюмах: летом люди купаются в океане, а Вы хотите одеть гидрокостюм 5-6мм??? :) Зимой гидрокостюм 4/3 – максимум, и то многие парятся. Еще раз повторяю, гидрокостюмы 4-5-6 мм – это для Ирландии зимой.

Кстати, Мик Фаннинг назвал Supertubos лучшей волной Европы.

Вкусы у всех разные. Тот, кому хочется очень теплой воды и тропического климата, едет кататься на Бали. Тот, кто хочет покататься поближе и для кого важно помимо серфинга еще и богатое культурное наследие, красивая разнообразная природа и европейская цивилизация, поедет в Португалию.

И вообще, давайте не будем неаргументированно спорить.

#8 andrew

andrew
  • surftime
  • 629 сообщений

Отправлено 17 November 2009 - 03:44 PM

Elena расскажи что там с жильем, есть ли возможнлсть снять дом с быстрым инетом, и как там с визами дело обстоит? И сколько что стоит вообще.
It's Surf Time!

#9 NewPrankster

NewPrankster

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 17 November 2009 - 11:48 PM

Физкульт привет! Ездил кататься в Португалию 3 раза, в общей сложности накатал полтора месяца. К сожалению мне не с чем сравнивать (пока что), но могу определенно сказать, что условия в летнее время для начинающих идеальные, никаких ежей, медуз и прочей гадости я там не встретил! Последний раз ездил в конце октября, чтоб заодно заценить 9 этап чемпионата мира по сёрфу. Неожиданно для меня в первую неделю (с 10 по 17 окт.) стояла летняя жара под 30 градусов. На второй неделе погода испортилась, но зато появились огромнейшие волны, каких я раньше в живую что называется не наблюдал. На третий день соревнований в воду решились зайти только Taylor Knox и Mick Fanning и показали всем, что надо делать с большими волнами (тоу-сёрфинг) =))) Через пару дней океан успокоился и на основных спотах Пениша установились отличные волны для сёрферов с опытом, к слову - знаком я именно с этим побережьем Португалии, не считая Синтры и Лиссабона куда ездил посмотреть на замки и сформировать собственное мнение о стране (+ прикупить шмотки). Но не смотря на страх я всё же пытался ловить большие для меня волны (метра 1.5 - 2 тут я как рыбак, демонстрирующий улов! :rolleyes: на самом деле сложно определить сколько в волне было метров, так как иногда казалось, что в ней все 3) и неоднократно нырял под воду без доски, чтобы волны разбились не об меня когда я не успевал к ним подстроиться ;) Поймать большую волну мне всё же удалось пару раз, так что главное не бояться, а знать, что делать в различных ситуациях (понимать океан)!Костюм использовал 2/3 без тапок. Пляжи там огромные и песчанные и заходу в воду мешает только сэт волн))) Так что катайтесь в своё довольствие! :tongue:

#10 andrew

andrew
  • surftime
  • 629 сообщений

Отправлено 18 November 2009 - 04:54 AM

крутотень, вот чемпионат бы я тож поглазел. Пока что одлин круный видел PadangPadang Rip Curl 09 незабываемое зрелище. Обяз в португалию поеду, кстате кто напомнит в каком месте проводили чемпионат Росии?
It's Surf Time!

#11 Elena

Elena

Newbie

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 09:52 PM

Просмотр сообщенияandrew (17 November 2009 - 03:44 PM) писал:

Elena расскажи что там с жильем, есть ли возможнлсть снять дом с быстрым инетом, и как там с визами дело обстоит? И сколько что стоит вообще.
Жилье можно найти разнообразное, начиная от комнаты в пансионе или отеле и заканчивая красивыми домами для компании друзей или семьи. Есть в основном и интернет, и кабельное телевидение. А также в Балеале, недалеко от Пениша, есть бесплатный интернет даже на парковке рядом с пляжем, не говоря уже про кафе и бары.

В Португалию нужна шенгенская виза. Надо заранее записаться в посольство по телефону, делают ее 5 дней. Стоит 35 евро. Подробнее про документы для визы можно прочитать здесь: http://www.surfingpo...al.ru/faqs.html

С июня 2009 года португальская авиакомпания TAP начала осуществлять 5 прямых рейсов в неделю Москва - Лиссабон. Если заказать не в последнюю минуту, то билет в обе стороны стоит около 370 евро.

В среднем, стоимость поездки летом (авиабилет, неделя проживания, неделя уроков серфинга, виза) будет около 900 евро, зимой - 700 евро.
Еда в Португалии дешевая. Можно наесться до отвала на 8-10 евро: в Португалии очень большие порции.

#12 Elena

Elena

Newbie

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 10:00 PM

Просмотр сообщенияandrew (18 November 2009 - 04:54 AM) писал:

крутотень, вот чемпионат бы я тож поглазел. Пока что одлин круный видел PadangPadang Rip Curl 09 незабываемое зрелище. Обяз в португалию поеду, кстате кто напомнит в каком месте проводили чемпионат Росии?
Чемпионат России был в Эрисейре (Ericeira). Там есть очень хорошая волна - Coxos. Когда она функционирует, то это стоит того, чтобы посмотреть. Но она только для профессионалов. Несколько раз пытались проводить на ней чемпионаты международного уровня, но местные серферы не дают...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users