Перейти к содержимому

Подскажите начинающему серферу...

• Please log in to reply
Сообщений в теме: 11

#1 Karolina

Karolina

Newbie

• Members
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 08:24 AM

Недавно учились на Бали, всего 4 урока. Ездили в Сефртрип на Чангу и вот там то я и поняла что очень боюсь больших волн и ближайшего рифа. Хотя я у рифа и близко не была, но сама мысль о том, что может случиться...
Как побороть в себе страх? Может есть какие-нибудь упражнения?

#2 andrew

andrew
  • surftime
  • 629 сообщений
  • LocationBali, indonesia

Отправлено 18 January 2010 - 08:36 AM

Все рано или поздно ловят такую тему, попадают на оч большие волны или в адский замес, у некоторых доску отрывает и они с трудом выползают на берег, потом ссыкотно как то становиться, что то вроде псих. травмы. Сжимаешь зубы и лезешь в воду, надо учиться держать страх под контролем, со временем это придет. Побороть этот страх надо лицом к лицу, один на один, получишь кстате массу удовольствия от этого.
It's Surf Time!

#3 kostya

kostya
  • surftime
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 04:38 PM

сначала стоит просто поплавать в волнах без доски, но только там, где нет сильного течения и мелких рифов - привыкнуть и страх пройдет

#4 Александр ШИМ Абрамов

Александр ШИМ Абрамов
  • Members
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 01:43 AM

полюбе перебороть себя нужно)
а потом привыкнешь)))

#5 Karolina

Karolina

Newbie

• Members
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 11:56 AM

Видимо придется как-то побороть себя... до ближайшего отпуска весной есть еще время :(
а так хочется скорее в море!
Буду пока довольствоваться сноубордом и искать сходства...

#6 kuzei

kuzei

Newbie

• Members
  • Pip
  • 16 сообщений
  • LocationБали

Отправлено 27 February 2010 - 06:25 AM

страх всегда перед неизвестным. вот в детстве всем страшно в темную комнату входить. с папой за руку уже не так страшно. а потом так и вообще забываешь что темная комната - это страшно.

в серфинге примерно так же. нужно выплывать с кем-то с кем не страшно. ну и, естественно, этот кто-то должен знать что он делает. нужно довериться этому человеку и делать то, что он говорит. после нескольких попыток станет ясно - все не так уж и страшно.

бояться все, просто планка у каждого своя. кто-то боится волн в Куте, кто-то на Улувату, а кто-то на Теахуппу.
www.surfbali.ru

#7 ibiandfriends

ibiandfriends

Newbie

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 02:26 PM

Просмотр сообщенияkuzei (27 February 2010 - 06:25 AM) писал:

страх всегда перед неизвестным. вот в детстве всем страшно в темную комнату входить. с папой за руку уже не так страшно. а потом так и вообще забываешь что темная комната - это страшно.

в серфинге примерно так же. нужно выплывать с кем-то с кем не страшно. ну и, естественно, этот кто-то должен знать что он делает. нужно довериться этому человеку и делать то, что он говорит. после нескольких попыток станет ясно - все не так уж и страшно.

бояться все, просто планка у каждого своя. кто-то боится волн в Куте, кто-то на Улувату, а кто-то на Теахуппу.

#8 Areira

Areira

Newbie

• Members
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 04 July 2010 - 10:12 AM

На самом деле, нужно первые разы лезть в воду с человеком, который хорошо знает место, давно тут катается и кому ты доверяешь...
Например с инструктором, только с тем, кому ты сможешь довериться...

#9 Матвей

Матвей

Newbie

• Members
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 05 July 2010 - 01:40 PM

А как же вычислить инструктора которому доверять можно? Есть какие-то вопросы, задав которые я сразу пойму что передо мной профессионал?

#10 andrew

andrew
  • surftime
  • 629 сообщений

Отправлено 05 July 2010 - 07:28 PM

Просмотр сообщенияМатвей (05 July 2010 - 01:40 PM) писал:

А как же вычислить инструктора которому доверять можно? Есть какие-то вопросы, задав которые я сразу пойму что передо мной профессионал?

Я думаю будет достаточно  человека который катался на этом споте больше 10 раз и в разные волны.
It's Surf Time!

#11 Katrina Kartina

Katrina Kartina

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 08:08 PM

у меня тоже такое было когда меня завернуло 4 раза подряд...думала не выплыву и было страшно...но с каждым следующим разом хотелось превзойти себя и страх сам собой боролся!

но вот после аварии на авто до сих пор уже как 5 лет не могу сесть за руль)))

#12 andrew

andrew
  • surftime
  • 629 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 05:01 AM

Просмотр сообщенияKatrina Kartina (25 October 2011 - 08:08 PM) писал:

у меня тоже такое было когда меня завернуло 4 раза подряд...думала не выплыву и было страшно...но с каждым следующим разом хотелось превзойти себя и страх сам собой боролся!

но вот после аварии на авто до сих пор уже как 5 лет не могу сесть за руль)))

Любой страх, будь то серфинг или авария надо перебороть. Я не верю людям которые говорят что они не бояться когда в них закрываеться 3х метровая волна, бояться все, главное не давать страху выйти их под контроля. Хотя у меня были замесы когда мне удавалось расслабиться и смотреть на забавные пузырики пролетающие мимо мненя, но это было всего пару раз;)
It's Surf Time!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users